Umieściliśmy pliki cookies na twoim komputerze aby poprawić działanie tej strony.

Notatki z lekcji - klikasz i wiesz

ITALIANO
Raffinatezze italiane

Buongiorno, czy lubisz włoską kuchnię? Kto jej nie lubi? Dzisiejszy wpis dedykuję wszystkim smakoszom włoskich specjałów. Po pierwsze chciałabym abyś poznała najczęściej używane słownictwo we włoskiej kuchni. Zobacz listę poniżej. Następnie chciałabym Ci pokazać zdjęcia włoskich pyszności z ich opisem. Na koniec poproszę Cię o zrobienie prawdziwie włoskich zakupów we włoskim sklepie!  Przygotuj się będzie smacznie.

 

PRZEDMIOTY NIEZBĘDNE W KUCHNI: 

 

gli elettrodomestici

 

il frigorifero

il congelatore

il forno

la lavastoviglie

il tostapane

il frullatore

 

gli utensili

la pentola

la padella

il tagliere

la teglia

la grattugia

il matterello

 

le posate

 

il piatto

il coltello

la forchetta

il cucchiaino

il bicchiere

la tazza

 

I prodotti alimentari

la pasta

la verdura

la frutta

i legumi

il latte e derivati

i cereali

la carne

i salumi

il pesce

le uova

la frutta in guscio

le spezie

i dolci

 

verbi

Affettare

Cucinare

Cuocere

Bollire

Friggere

Tagliare

Trittare

Grattugiare

Impanare

Immergere

Frullare

Versare

Aggiungere

Mescolare

Fondere

Spalmare

 

 

 

Typowe włoskie dania:

 

Polenta piemontese antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di mais o altro cereale. 

 

 

La bistecca è un tipo di taglio di carne bovina, ma anche di cavallo, suino, la renna o altri animali. Il taglio viene effettuato solitamente in modo perpendicolare ai muscoli dell'animale in modo da aumentare la tenerezza della carne. 

 

Pizza, focaccia impastata con farina e acqua, cosparsa di mozzarella e pomodori pelati con l'aggiunta di poco olio e acciughe, e aromatizzata con origano, cotta rapidamente in forno molto caldo: 

 

Pasta, impasto lavorato di farina e acqua e anche quello lievitato con cui si fa il pane.

 

 

Focaccia pane, a forma schiacciata, spesso con l'aggiunta di condimenti e ingredienti vari.

 

 

Il risotto è un primo piatto tipico della Lombardia. La sua caratteristica principale è il mantenimento dell'amido, che, gelatinizzatosi a causa della cottura, lega i chicchi tra loro in un composto di tipo cremoso. 

 

 

L'arancino (o arancina) è una specialità della cucina siciliana. Si tratta di una palla di riso fritta, del diametro di 8-10 cm, farcita con ragù 

 

 

 

 

 

Twoje zadanie na dzisiaj. 

Zrób zakupy na tydzień dla 4 osobowej rodziny za maksimum 150 euro. 

Poniżej napisz do tabelki to co zamówiłaś i cenę.

Zakupy zrób tutaj: https://www.shopalimentari.it

 

Prodotti alimentari

Prezzo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jeśli pragniesz dowiedzieć się więcej o włoskich produktach wysyłam Cię na oficjalną stronę internetową gdzie są one  opisane z wielkim namaszczeniem: https://www.ciboitaliano.com

 

Kolejne zadanie jeśli chcesz poćwiczyć słownictwo napisz w twoim Anima Planer co widzisz na zdjęciu poniżej:

 

­

Tagi: kuchnia włoska, włoskie smaki, ćwiczenia na słownictwo język włoski,