Umieściliśmy pliki cookies na twoim komputerze aby poprawić działanie tej strony.

Notatki z lekcji - klikasz i wiesz

ITALIANO
RICETTA

Focaccia alla genovese - ten poniższy przepis zawsze mi wychodzi! Focaccia jest miękka i lekko puszysta. Na ciasto przed pieczeniem można dodać oliwki lub suszone pomidory. Warto pokropić focaccie wodą z oliwek jeśli zdecydujesz się na wersję z oliwkami. Na końcu tego wpisu jest słowniczek. Smacznego!

 

Ingredienti

500 g - farina
15 g - sale
25 g - lievito di birra
125 ml - olio extravergine di oliva
350 ml - acqua
10 g - zucchero

 

 

Preparazione

  • Fai sciogliere il sale in poca acqua tiepida, uniscilo allo zucchero in una pentola, dopo aggiungi 30 ml di olio e metà della farina, lavorando l'impasto fino a ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida
  • Aggiungi il lievito sbriciolato e impasta per altri 2 minuti, poi unisci la farina tenuta da parte e mescola nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo
  • Prepara una teglia da forno ungendola con olio di oliva,  disponi l'impasto nella teglia, dagli una forma rettangolare e spennellalo d'olio; lascialo lievitare per mezz ora minimo
  • Dopo riprendi la teglia e allarga l'impasto fino a coprire tutta la superficie della teglia, cospargilo con sale grosso (o con altre spezie) , lascialo lievitare ancora per 30 minuti
  • Infine pressa l'impasto con la punta delle dita, per conferire alla focaccia una sua forma particolare come nella mia focaccia oppure o la sua forma tradizionale (lasciando le ipronte delle dita solo)
  • Spennella la focaccia con l'olio rimasto, lasciala lievitare per ulteriori 30 minuti, poi spruzzala di acqua a temperatura ambiente oppure con l'acqua dalle olive 

 

  •   Cuoci la focaccia in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti. 

Servila tiepida! 

Buon apetito!

 

Tratto da: https://www.buonissimo.it/lericette/5498_Focaccia_alla_genovese

Foto: colezzione privata

Vocabolario:

Sciogliere - rozpuszczać

impasto - ciasto

tiepido - letni

unire - połączyć

aggiungere -dodać

ottenere - otrzyać

omogenea - jednorodny

piuttosto - raczej

liquida - płynna

lievito - drożdże

sbriciolare - połamać na kawałeczki

teglia - brytwanka

ungere - naoliwić

spenellare - pokryć, posmarować

allargare - powiększyć, rozciągnąć

lasciare - pozostawić

cospargere - posypać

punta delle dita - opuszki palców

conferire - nadać

spruzzare - pokropić

liczba stron 10

Sprawdzian

LA RICETTA

­

Brak możliwości powrotu do pytań po udzieleniu odpowiedzi.
Po każdym pytaniu będzie pokazana poprawna odpowiedz.

 

 

 

Tagi: focaccia, ćwiczenia na słownictwo język włoski, la ricetta, focaccia alla genovese,